報讀課程 會員部員 可獲減費 歡迎入會

香港工會聯合會
業餘進修中心

香港工會聯合會於1948年成立。屬下有248間不同行業的工會,其中屬會185間,贊助會63間,會員人數超過39萬,是香港最大的勞工團體。

關心工人職業生活,爭取和維護工人權益、發展工人福利事業、增進工人團結和友誼是工聯會的宗旨。

提高各業僱員的競爭能力是工聯會及各屬會長期以來積極關注及致力的工作目標。終身學習的概念早已在工會內確立起來。一直以來,工會因應自己行業的特點、資源而提供各類型的進修活動,推動各業僱員不斷進修及自我增值。

隨著社會及經濟的發展,為了讓工會資源得到更充份的發揮及更全面地為香港廣大僱員提供服務,八十年代初開始,工聯會成立業餘進修中心統籌各工會的進修活動,其主要目標是“為會員、家屬及各業僱員提供多元化的進修訓練機會,藉此提高各行業、各階層僱員的就業競爭能力,適應社會的變化及豐富生活素質。”

至今,進修中心運用各屬會遍佈港九、新界的40多個會址,並與製衣業訓練局、香港管理專業協會、職安局、紅十字會、聖約翰救傷會等各機構合作,開辦更多元化的進修活動,籍此更全面地、更廣泛地提供進修機會,推動香港的各業僱員及家屬建立終身學習的理念,促進香港成為學習社會。