課程資料

Back
0004 Arduino 基礎課程


  Arduino 是一種MCU(Micro Controller Unit,微型控制器,一塊小小的晶片),可以控制各樣裝置,由一粒LED到家庭電器都可以控制到。另一方面,Arduino亦可通過各類sensor(感應器)作為輸入介面(如電阻、電壓,引申到光暗、溫度、壓力、濕度,以至水流和風速等),同時亦可以用任何型式作輸出界面(如LED、LCD、摩打、servo、stepper motor,甚至output到電視、monitor、wireless、藍芽、ethernet (LAN)等等)。
  因為Arduino十分適合初學者,簡易的IDE界面,再加上官網上極度詳盡的資訊,讓人分享各式各樣概念和code,令初學者可以更快上手。本課程特別針對原本不了解電子電路,初接觸微處理器及想了解微處理器或是嵌入式控制器基礎的朋友,也包括從事創作,展覽藝術,或設計領域的朋友,這個課程使用Arduino控制器為基礎,不需要從零開始開發軟硬件。內容由淺入深,包括介紹基礎電子電路、到C語言程式設計編寫技巧、LED控制、馬達控制、RC servos控制、I/O控制、機器人控制、光感測元件等。
註:有關Arduino開發板及實習零件導師會在課堂中詳細介紹,學員可自行購備或由中心代學員訂購。可自攜手提電腦做個人形式實習。

 課  程: 全期6課, 每課3小時
 費  用: 全期1100元

課程編號開課日期上課時間
KD700042月2日逢星期四晚上7:00-10:00