課程資料

Back
0005 Arduino 進階課程


  越來越多的互動科技及藝術創作者使用Arduino系列處理器製作互動裝置,但是多數的使用者無電子相關科系背景,在製作中型專案時較難以掌控相關技術。本次進階課程除了介紹Arduino與各種Sensor搭配運作,也會搭配課程內容解釋運作原理,致使進行創作的時候可以獨立思考問題的解決方式。
  課程內容包括:(1) AVR微控MEGA系列晶片運作原理與編程;(2) 電源電流設計上的考量;(3) 超過MCU所能提供的IO控制該如何精簡;(4) 連接任何第三方軟體;(5) 電路的穩定性和濾波能力;(6) 基本電學與電子學;(7) 無線感測網路;(8) 使用儀器檢測電路。
  完成課程後,學員可以快速使用Arduino成為獨立運作一個可以跟軟體溝通的介面語言,利用Flash、Processing、Max/MSP、Pure Data、SuperCollider或其他互動軟體完成互動作品。Arduino可以使用開發完成的電子元件包括Switch或感測器或其他控制器件、LED、步進馬達或其他輸出裝置。由於Arduino開發IDE介面基於開放原始碼原,讓學員免費下載使用開發出更多令人驚艷的互動作品。
註:有關Arduino開發板及實習零件導師會在課堂中詳細介紹,學員可自行購備或由中心代學員訂購。可自攜手提電腦做個人形式實習。

 入學資格: 曾修讀本中心『Arduino 基礎課程』或具基本
      知識之人士
 課  程: 全期6課, 每課3小時
 費  用: 全期1140元

課程編號開課日期上課時間
KD700053月16日逢星期四晚上7:00-10:00 報名