課程資料

Back
0009 STM32入門與基礎應用


  本課程以STMicroelectronics的STM32入門單晶片作重點學習,此微型處理器是一枚以Cortex為核心的32位元MPU,並以多功能、高效率、低成本為定位的單晶片。因此它在嵌入式領域應用極為廣泛;如:智能家居、工業控制、IoT產品及網路週邊設備等。由於它擁有標準的通用接口和豐富的內部資源,再加上互聯網上海量的開發者社區,STM32單晶片非常適合初學者將其作爲入門的單晶片。
  在全期課程中,會由基本概念開始,並學習開發環境的使用,再掌握STM32系統的配置,讓學員能快速進入STM32的‘Hello World’。只要對嵌入式單晶片有興趣之學員,透過本課程將對STM32單晶片有更深入的理解,從而開發自己的產品。
  課程內容包括:(1) STM32F103主控晶片架構;(2) IDE開發平台設定與開發板功能選購;(3) STM32系統時鐘原理;(4) 通用輸入輸出(GPIO)接口控制概述與應用;(5) 定時器(Timer)介紹與應用;(6) 模擬/數字轉換(ADC)概述與應用;(7) 實時時鐘(RTC)概述與應用;(8) 串列通訊(USART)接口概述與應用;(9) 中斷和事件相關概念;(10) 直接存儲器存取(DMA)介紹與功能實現;(11) 編程語言的快速入門;(12) LCD及OLED顯示器的應用;(13) 常用週邊通訊協定的原理:I2C、SPI、RS232及RS485;(14) 常用嵌入式I/O模塊的介紹。

 課  程: 全期6課, 每課3小時
 費  用: 全期1120元

課程編號開課日期上課時間
KD200099月6日逢星期五晚上7:00-10:00