課程資料

Back
0034 法式刺繡基礎技術證書課程


  法式刺繡是高級定制和時裝舞台上的寵兒,殿堂級品牌的定制禮服很多都以法式刺繡為主的手工製作。一幅好的刺繡宛如一個璀璨的小世界,可使服裝靈韻橫生,獨一無二。
  法式刺繡與中式刺繡的區別在於中式刺繡追求光滑與平整,法式刺繡則追求凹凸的立體感,視覺的衝擊感。在素材使用上更偏重於利用各種亮片、水晶、印度絲、珍珠等材質來打造層次感,也更善於講述更為抽象的精神和情緒。法式刺繡並不限於點綴高級時裝,也可以單獨作為平面和立體結合的藝術品、裝飾品。
  本課程教授之內容,從描稿開始到最基礎技法,如起針、隱藏針法收尾、使用法式鈎針做異色繡線穿插刺繡、走弧線、金屬線刺繡技法、法式結粒繡、緞面繡、長短針、法式鈎針正面刺繡米珠、管珠、亮片等技法、手縫S爪鑽技法、作品收尾及裝飾(背胶、整燙、線跡隱藏技法)等。
  課程將教授學員四款精緻掛飾及飾品,包括:(1) 立體掛飾(約20X20CM);(2) 立體胸針(約3X5CM);(3) 立體鏡盒(約7X7CM);(4) 耳環(約1.5X3CM)。

 課  程: 全期12課, 每課3小時
 費  用: 全期3210元(包括工具及材料費)

課程編號開課日期上課時間
KY700342月4日逢星期六下午3:40-6:40
KZ700342月7日逢星期二晚上7:00-10:00