課程資料

Back
0109 電子門鎖課程


香港鎖匠學會 工聯會進修中心
聯合主辦

  電子門鎖給人們感覺到使用方便、款式新穎、科技日新月異,種種誘因,使全球使用電子門鎖的用家與日俱增,香港也是其中一個使用量大增的地區。但用戶對(它)的運作及保養未能全面掌握,因此在使用或維修時遇到一定的難題。所以本會舉辦此課程,讓用家及同業對(它)的正確使用、更改密碼、安裝、選擇配對等有較深入的認識,方便日後選購和安裝時有較明智的決定。
  課程內容包括:(1) 介紹流行之電子門鎖(品牌及類型:大門鎖、附加鎖、玻璃鎖、房門鎖)(2) 基本修改密碼程序(改碼程序示範、各品牌之儲存特質);(3) 新位和舊位安裝時應注意之事項及基本工具配套(新位定位方法、開孔工具展示、舊位注意事項、歐式位和美式位修補方法、補位配件展示);(4) 日常保養方法和注意事項(平常清潔方法、留心門鎖發出之警示、注意大門異樣情況)。

 入學資格: 年滿18歲及完成本中心『鎖匠訓練班』並考
      試合格之人士
 課  程: 全期4課, 每課2小時
 費  用: 全期2180元(包括基本工具及實習材料費約800元)

課程編號開課日期上課時間
KK701093月2日逢星期四晚上8:15-10:15報名