課程資料

Back
0116 門禁及出入口控制系統証書課程


現代保安防盜課程系列

  科技日益進步,數碼科技的應用越來越多元化。高樓大廈的保安系統更大量地應用了有關的科技,包括保安防盜、閉路電視及門禁系統都不可缺少數碼科技。這是大勢所趨,從事保安防盜工作或有關人士必須對有關的系統有一定的認識,否則會被這數碼巨龍所淘汰。為了協助從業員加強對數碼科技應用於防盜保安的認識,中心特別按實情開辦四個有關課程,從業員或有興趣的人士可按自己的工作需要及興趣選修其中的課程。

  本課程著重操作與實務,對各類門禁及出入口控制系統及配套設備進行剖析及講解。本課程內容包括:(1) 門禁及出入口控制系統基本概述;(2) 出入口控制系統基本器材;(3) 工程系統設計要點;(4) 安裝器材及施工要點;(5) 相關規範,編排要點;(6) 安裝器材實習;(7) 安裝完成後調試及驗收程序;(8) 安裝小貼士及與其他承造商的配合反思;(9) 系統保養、檢查及維修;(10) 有關之行業文化及職業操守。
  學員修畢本課程後,除了能從理論中認識系統的原理及操作外,更能掌握系統的運作特點,從而更能全面發揮系統的應有功能及操作效率。

 課  程: 全期5課, 每課2小時30分
 費  用: 全期750元

課程編號開課日期上課時間
KH701162月5日逢星期日下午2:15-4:45