課程資料

Back
0128 遊樂船隻二級操作人甲部考試研習速成


  香港海事處已於2007年1月1日實施修訂本地遊艇船長及輪機師的考試,合併為『遊樂船隻操作人合格證明書』的考試,最初級為二級。考試內容分為(甲部)航駛、船藝及安全;(乙部)輪機知識。通過(甲部)及(乙部)考試合格,可領取『遊樂船隻二級操作人證明書』,凡持此證明書人士可掌管總長度不超過15米而在香港水域內操作的遊樂船隻。
  本中心針對香港海事處的修訂,重新配合新的考試綱要而設的(甲部)航駛、船藝及安全課程,並由資深講師教授,務求學員透過(甲部)課程之訓練,掌握小型船隻的特性和限制、錨泊、啟航與止航的安全檢查、海圖作業、定位、預算到達時間、潮汐、本地知識、國際海上被碰規則、船上須裝載的安全設備、緊急事故應變等而考取是項執照(學員無需有航海知識亦可報讀此課程)。
註:
(1) 要符合資格領取遊樂船隻二級操作人證明書,申請人必須年滿18歲;
(2) 另根據1986年考試規則而持有任何類別引擎的一級或二級遊艇輪機員,要符合新修訂的『遊樂船隻二級操作人證明書』,需通過(甲部)考試。

 課  程: 全期6課, 每課3小時
 費  用: 全期1090元

課程編號開課日期上課時間
KF701282月3日逢星期五晚上7:00-10:00
KZ701282月5日逢星期日晚上7:00-10:00