課程資料

Back
0153 樓宇低壓配電系統設計初階


  本課程適合對樓宇低壓配電系統設計有興趣之電力工程人員修讀,是一個專業有趣的課程。在導師指導下,學員可以明白低壓配電系統設計的程序,並會用實際例子加以說明。
  課程內容包括:(1) 香港電力條例及相關的工作守則;(2) 各程樓宇用電量評估方法;(3) 認識不同的供電方法及如何向電力公司申請供電;(4) 各種低壓電器裝置認識及使用方法;(5) 基本電力線路圖(Electrical Schematic Diagram)設計技巧及電力公司要求;(6) 照明系統設計;(7) 最終電器安排(包括照明、插蘇、摩打等);(8) 各種電纜認識及選擇方法;(9) 設計實習及實例分析探討;(10) 電路平面圖(Electrical Layout Plan)閱讀與繪畫方法;(11) 不同類型樓宇(住宅、工廠、商廈等)的低壓配電系統特點介紹。

 入學資格: 對電力有基本認識之人士
 課  程: 全期6課, 每課3小時
 費  用: 全期790元

課程編號開課日期上課時間
LV701532月5日逢星期日上午10:00-1:00