課程資料

Back
0196 密閉空間核准工人訓練課程


密閉空間核准工人訓練課程

  《工廠及工業經營(密閉空間)規例》(簡稱密閉空間規例)規定凡於被定義為「密閉空間」內工作的人,必須要參加有關密閉空間工作的認可安全訓練課程,及持有有關的證書,成為核准工人,才可在密閉空間內工作。
  建造業總工會已獲勞工處審核及認可開辦該訓練課程。
  「密閉空間」核准工人訓練課程為一項持續8小時之訓練。內容分為2部份,一部份為理論課,另一部份為實習課。理論課內容包括:(1) 密閉空間的定義;(2) 密閉空間存在的危害;(3) 危險評估;(4) 工作許可證;(5) 預防危害措施;(6) 工作進行間安全預防措施;(7) 個人防護設備的使用;(8) 緊急程序等。實習課則主要指導學員使用個人自携式呼吸器。學員完成課程須參與半小時測試,成績達75%可即時獲發證明。
  中心安排課程以兩種模式進行,計為:(1) 日間一天制及(2) 夜間兩晚制。參與人士可按自己情況選擇上課模式。
註:
(1) 課程費用:非會員320元,持合格工聯咭人士288元,指定行業工會(香港建造業總工會及其屬會)合格會員256元。
(2) 參與課程之學員必須在第一節提早15分鐘到達中心辦理上課手續。
(3) 學員每節遲到、早退及中途離席總數不能超過15分鐘。

香港建造業總工會 主辦 業餘進修中心 協辦

  本課程為日間一天制密閉空間核准工人訓練課程。學員必須出席整天8小時課程及測試合格,方可獲發證書。
  本課程會按實際報讀情況不斷開班,下列為最近的開班日期。如欲報讀其他時間,請前往各報名中心辦理。
註:課程期間遲到或早退超過15分鐘,將取消考試資格。

 入學資格: 年滿18歲或以上人士才可修讀本課程
 課  程:全課程共8小時
 費  用:全課程420元

課程編號開課日期上課時間
KV70196A2月8日星期三上午9:00-6:00
KV70196B2月22日星期三上午9:00-6:00 報名