課程資料

Back
0219 輻射安全與防護證書課程


安全主任CPD課程

  根據安全主任及安全督導員規則,註冊安全主任需每四年續期一次,而且在期滿前9個月向勞工處申請。註冊安全主任在緊接續期有效申請前的4年內,需完成不少於 100小時關於職業安全及健康的專業進修計劃(CPD),其申請才可獲批準。本課程系列目的就是協助安全主任申請CPD學分的課程,同時也可以作為一般提升職業安全及健康知識的課程,適合任何人士修讀。

  本課程獲香港輻射管理局批核為認可課程。並可作為從事輻射工作(radiation workers/supervisors for Irradiating Apparatus and Radioactive Substance Licences)的能力要求(comptence requirements)證明。依據香港輻射管理局要求的輻射防護課程內容編寫。本課程由輻射專家曾獻源博士主講。內容包括電離輻射的生物效應、內外照射的傷害與防治、國際與本港有關法規、應急處理等。適合在電離輻射範圍內沒有接受輻射知識的醫護人員、護士、工程人員及有關人士的安全防護知識。香港輻射管理局要求在電離輻射機器範圍工作和管理輻射品人士都需接受安全培訓。
  本課程符合注冊安全主任獲 15 CPD 學分。
註:成功完成課程,出席率80%以上,並通過考試合格,可申領本中心簽發之合格證書。

 入學資格: 中學畢業以上,能理解普通英文講義之人士
 課  程: 全期10課, 每課1小時30分
 費  用: 全期700元

課程編號開課日期上課時間
KC70219AQ4月4日逢星期二晚上7:00-10:00報名
(KC70219AQ此班全期5課;每課3小時)
KT702192月3日逢星期五晚上7:00-8:30