課程資料

Back
0300 鋁質工藝(多點窗鎖;安全裝置;趟門轆) 技術提升課程


香港建造業總工會 主辦 工聯會進修中心 協辦

  業內人士大多只能從事安裝及維修工作,因而未能滿足客戶實際需要。本中心將提供一系列鋁質從業員工藝提升課程,並由業內資深導師教學。
  隨著社會進步,鋁窗質素要求提升,很多客戶不會再用七字窗掣、上下手掣這些幾十年前的配件,而事實上已有很多大型屋苑的鋁窗,早已經用上多點窗鎖多年,因而產生大量相關維修及更換的工作。而安全裝置也是現代流行使用的鋁窗配件,可使掩窗開關角度受到限制,甚至可免除安窗花之用。趟門轆更換工藝,是補充其餘課程上的不足,令鋁質從業員在工藝上更多樣化。
  課程內容包括:(1) 認識多點鎖,更換、新安裝等;(2) 認識常用的安全裝置,安裝技巧;(3) 認識常用的趟門轆種類,更換技巧。
註:
(1) 上課時請穿著密頭鞋、長褲、有袖衫,及配戴安全帽。
(2) 注意安全,必須按導師指導進行實習。

 課  程: 全課程共14小時
 費  用:全課程2150元(包括實習材料費)

課程編號開課日期上課時間
NK703004月30日及5月7日 上午9:00-5:00 報名