課程資料

Back
0307 商業樓宇設備維修工程文憑課程


  隨著各類型大廈與屋宇裝備系統的發展,已是每座建築物不可缺少的部份,而技術人員的需求就更不可少。各類裝備系統如供電及配電、照明、空氣調節、抽風設備、冷或暖氣供應、水務安裝、供及排水、喉管舖排、升降機及電梯、消防、警報、滅火設備、保安及通訊等。屋宇設備工程是融合各行業於一身的一門專業知識。
  本課程會以由淺入深的方法,配合相關圖片,從各系統的組成系統後的運作及原理作分析。並會從安裝及維修等多角度講解,系統圖的識讀,相關規例的介紹等。旨在為學員提供一個結集設計、安裝及維修等技術的學習機會。學員在完成培訓課程後,可進身於專業工程行業或提升各工程行業的專業知識,掌握系統的全面運作,增加個人的競爭力。
  如有興趣或在職人士都可報讀本課程。本課程以粵語授課,學員完成課程後,出席率達80% 或以上及成績合格者,可申請頒發文憑。

 入學資格: 對水電維修有基本認識或同等程度之人士
 課  程: 全期12課, 每課3小時
 費  用: 全期1710元

課程編號開課日期上課時間
HD703072月3日逢星期五晚上7:00-10:00