課程資料

Back
1064 債務重組策略證書課程


  商業社會發展迅速,在競爭激烈的營商環境下,少不免需要動用分期付款、借貸、按揭和融資等方法,以助企業更有效地經營及壯大。但當遇上經濟不景時,懂得如何善用債務重組IVA,以助企業在還款方案中提供一個更有效的方法,避開因利息導致債務增加,舒緩還款壓力,亦是一個非常重要的課題。
  本課程透過理論與實務並結合個案分析,深入淺出地介紹債務重組的流程和作用,還會介紹其他解決方法如破產、公司清盤和債務舒緩等。此外,課程還會教授儲蓄、理財、投資的知識,了解香港金融體系,銀行和財務公司的運作,以助我們有效地處理財務及減低債務的風險。
  課程內容包括:(1) 為何要債務重組及目的;(2) 債務重組的流程及文件需知;(3) 借貸與清款;(4) 破產、清盤及債務舒緩;(5) 儲蓄、理財、投資與債務重組的關係;(6) 債務重組的法律需知;(7) 金融體系、銀行及財務公司的運作;(8) 個案分析。
註:
(1) 學員修畢課程出席率達80%,考試成績達50分或以上,可申請本中心頒發之證書。
(2) 本課程已獲英國企業家學會(Society of Business Practitioners)認可,成功修畢課程,學員通過中心向該會申請商業文憑(Diploma in Individual Voluntary Arrangement),需另付費用約港幣2800元。
(3) 本課程將於2022年8月28日(星期日)上午十一時及下午二時在土瓜灣(KK)中心舉行課程簡介會。

 入學資格: 具中五或以上程度之人士
 課  程: 全期8課, 每課3小時
 費  用: 全期1690元

課程編號開課日期上課時間
KL6106411月3日逢星期四晚上7:00-10:00 報名