課程資料

Back
2431 綜藝司儀專業證書課程


  所謂「台上一分鐘、台下十年功」,一個成功的活動或宴會,觀眾能欣賞精彩的節目外,大會司儀能夠展現個人的魅力與台風,擁有口才表達、與觀眾互動及處變不驚的技巧,更會令參與者留下良好印象及回憶。你有否希望自己也能站在台上,揮灑自如地表達自我及鼓動觀眾呢?
  本課程專為有志站在群眾前表達自我的您而設。當中理論與實踐並重,透過導師的經驗分享,學員課堂實操,讓學員認識一位稱職的司儀應具備的素質,能夠帶出主辦單位的大會宗旨,讓台上的您與台下的觀眾都能共享活動的過程。
  課程內容包括:(1) 司儀的定義、身份、職責;(2) 司儀相關的範疇;(3) 建立自信心;(4) 良好說話表達力;(5) 面對群眾的正確心態;(6) 台上個人風範;(7) 掌握活動流程;(8) 個案分享處變不驚;(9) 課程總結及檢討。
  學員完成課程,出席率達80%及通過評核合格,可申請頒發合格證書。亦可申請工聯文化藝術促進會與本中心聯合頒發之「綜藝司儀職業技能證書」,此證書由香港工聯專業資歷評核中心監督簽發。

 課  程: 全期10課, 每課3小時
 費  用: 全期2500元

課程編號開課日期上課時間
KW6243110月7日逢星期五晚上7:00-10:00報名