課程資料

Back
2705 攝影新手速成班


  從零開始學攝影!本課程適合不懂操作相機,或對攝影亳無認識的人士報讀。導師會以互動教學模式,解說複雜的攝影理論,讓學員能把技巧套用在日常的拍攝上,讓學員運用僅有的攝影器材也可拍出好照片。
  課程內容包括:(1) 淺談相機的種類(單反/無反/卡片機);(2) 相機保養需知;(3) 照片檔案的處理;(4) 鏡頭的運用;(5) 深入認識攝影鐵三角(光圈、快門、ISO);(6) 拍攝模式輕鬆全運用;(7) 拍出「前清後朦」的專業照;(8) 如何捕捉生活中的「追趕跑跳碰」;(9) 用光基本功 ;(10) 認識「白平衡的魔法」;(11) 「鬆郁濛」的解決方法;(12) 攝影美學入門;(13) 靈活運用對焦法;(14) 認識測光系統;(15) 怎樣應用「曝光補償功能」(EV)來強制修正相機測光錯誤;(16) 學員作品分析。
註:全課程共四堂理論課,另安排一次三小時戶外實習,地點由導師在課堂上通知,交通費自付。

 課  程: 全期5課, 每課3小時
 費  用: 全期750元

課程編號開課日期上課時間
KT6270510月3日逢星期一晚上7:00-10:00 報名