課程資料

Back
3688 兼顧工作及家居照顧長者證書課程


  本課程由慈善團體「退休長者協會有限公司」之導師教授,涵蓋家人助長者實踐居家安老的重點,讓照顧者能繼續工作謀生兼運用適當的護理技巧照顧家中長者,包括如何指導外傭進行照護。
  課程內容包括:(1) 照顧者的身心準備及自我評估;(2) 評估長者的身體狀況是否適合居家安老;(3) 認知障礙症患者的家居照護;(4) 中風及末期癌症長者的家居照護;(5) 長者心理及如何應對難相處的長輩;(6) 香港安老服務及政府支援資助簡介;(7) 職場上照顧者的法律權益及處事技巧;(8) 長者及照顧者的財務安排。
  學員完成課程,出席率達80%及通過評核合格,可申請頒發證書,證書由「退休長者協會有限公司」(慈善團體)簽發,費用另付(港幣100元)。持本課程證書可向僱主證明其有能力兼顧工作及家居照護長者,增加受聘或繼續受聘的機會。

 課  程: 全期8課, 每課2小時30分
 費  用: 全期1200元

課程編號開課日期上課時間
KL6368810月8日逢星期六晚上7:00-9:30 報名