課程資料

Back
8298 企業網絡安全與防火牆規劃


  電子資訊乃現代企業發展及管理必須面對的範疇,而網絡安全更為必然項目。根據生產力促進局在2018年發表的「SSH香港企業網絡保安準備指數調查」發現,本港中小企的網絡保安準備指數只得43.4分 (範圍在 1-100分),未達60分的理想門檻。對於資源緊絀及缺乏保安技術的企業,在提升網絡保安的議題上比較難入手。
  本課程主要針對中小企於網絡安全可能面對的問題,提升企業的網絡安全意識、了解網絡保安漏洞及制定政策防禦網絡攻擊,把資源有效益地分配到合適的網絡安全產品及服務上。內容包括:(1) 認識 CIA;(2) 制定保安政策;(3) 端點保安的部署;(4) 防火牆之規劃與部署;(5) 為執行關鍵任務的系統制定系統保安準則;(6) 建立保安監控機制以檢測可疑的網絡訊息;(7) 制定事件應對計劃;(8) 制定用戶意識培訓計劃。
 全課程在電腦室每人一機直接學習操作。

 入學資格: 對企業網絡安全有興趣及
      有視窗系統操作經驗人士
 課  程:全課程共5小時30分
 費  用:全課程600元

課程編號開課日期上課時間
KT6829811月3日星期四上午9:30-4:30報名