8916 地產營業員(地產營業員資格考試) 基礎證書

課程內容包括:(1) 認識規管地產代理實務和物業轉易程序的法例;(2)土地註冊制度、查冊、與物業有關的資料系統;(3)簡介與建築物有關的知識;(4)物業分類、物業管理及最新物業市況,(5)顧客服務技巧;(6)個人素養及求職技巧等。
註:1.報讀此課程須填寫僱員再培訓局課程申請表。
2.本課程的期末考試為「營業員資格考試」。本中心會協助學員報考有關公開考試 ;費用由培訓局支付。
3.開課日期以上課中心通知為準。
入讀資格:18歲或以上;完成中學五年級或同等程度的教育 (註一)(須呈交學歷明副本);並符合地產營業員牌照發牌條件(註二);及須通過面試、中文及英文能力入學試。
註﹕一.完成以下或更高教育程度的學歷會被視為符合有關學歷要求:
- 中學五年級 包括新高中學制下的中學五年級
- 於香港中學會考五個不同科目取得 及格 成績 取得 E 級或以上的成績,或 於2007年或以後以水平參照成績匯報計劃下取得第二等級或以上的成績
- 完成毅進計劃須於10個不同科目取得及格成績
- 於香港中學文憑考試的任何五個科目獲得指定的成績包括:新高中科目第二 級成績,應用學習科目最多計算兩科「達標」成績,及其它語言科目 E 級 成績
二.有關地產營業員牌照的發牌條件,詳情請瀏覽地產代理監管局網頁
http://www.eaa.org.hk
課   程:全期48課,每課4小時
申請人必須是失業、待業或失學人士。
基本入讀資格﹕年齡在15歲或以上,以及學歷在副學位程度或以下的香港合資格僱員。

課程編號 開課日期 上課時間
FU163DS 6月4日逢星期一至五 上午9:00-6:00
(上課地點﹕油麻地FUNA/FUSB/荃灣FUTU)


課程編號開課日期上課時間
EK189166月4日逢星期一至五上午9:00-6:00