1253推銷員致勝技巧初階


  本課程旨在教授準確地去運用S-U-K 行銷三部曲,讓從事銷售人員克服客戶對推銷員的戒心,及時採取適當有效的應對策略,從而令客人對你印象改觀,給予你時間去推銷產品,最後促成交易,達到雙贏局面。
  課程設計是根據目前澳洲流行及實用的 Psychology in Selling- "People Who Read People" 為藍本,配合亞洲人的文化背景而編寫。
  課程內容包括:(1) 甚麼是S-U-K 行銷三部曲;(2) 如何運用S-U-K 行銷三部曲;(3) 客戶型態辨識法;(4) 鏡象反射說話技巧;(5) 談話的寬度與深度;(6) 談話的誤區與禁忌;(7) 不同客戶心理型態的攻略;(8) 前進、暫緩、停止、引退等應變四步曲;(9) 推銷人員的心理質素面面觀;(10) 自信心、勇氣與誠懇;(11) 不賣產品賣形象;(12) 如何達成交易,前鋒足球員心態;(13) 後續及售後跟進服務;(14) 自我檢討及改進。適合目前在不同行業裡從事推銷及市場推廣工作的人士修讀。
  課    程:全課程共6小時
  費    用:全課程300元

課程編號   上課日期           上課時間
WY21253    8月28日及9月4日    下午2:00-5:00